站内检索:
首页
>>政务公开>>剿灭劣Ⅴ类水
顾涛副市长会见韩国大邱市经济合作访问团

信息来源:市外侨办 发布时间:2018-05-07 浏览次数:

  5月3日,以韩国大邱市经济副市长金延昶为团长的经济合作访问团一行20余人来绍访问考察,加强技术推广,寻求实质性合作。顾涛副市长会见了访问团一行,出席了中韩技术交流座谈会,并见证了绍兴水处理发展有限公司与韩国大邱佑振公司关于“水环境保护合作项目”的签约。副秘书长周宝林以及市环保局、商务局等相关部门领导,市外侨办主任陈皆烨、副调研员方英参加相关活动。

  顾涛对金延昶副市长一行的来访表示欢迎,并简要介绍了绍兴的基本情况。她指出,两市自2013年开展交往以来,双方政府、人大议会、民间团体等互访密切,经贸、环境、教育、文化等领域交流合作广泛,双方友好关系稳中求进,实现了长足的发展。此次,金延昶副市长率经济合作访问团来绍,两市企业又签署了“水环境保护合作项目”协议,必将推动绍兴传统纺织产业的转型升级和水环境保护水平的提升。最后,她也希望双方今后进一步加强联系交流,开展务实合作,让两市的友好事业走上新台阶,结出新硕果。

  金延昶对绍兴市方面的热情接待表示感谢。他说,绍兴市是大邱市重要的友好合作城市,希望大邱市在纺织印染业转型升级中的经验与教训能够为绍兴市提供借鉴和参考,并将支持两市企业在环境保护等领域的务实合作。

  在绍期间,还举办了中韩技术交流座谈会,两市的环保、招商部门和纺织印染、环保类企业代表进行了面对面的座谈交流,双方就今后加强开展对口交流和引进先进的污水污泥处理技术达成了一致意见。此外,访问团还实地考察了绍兴水处理发展有限公司。

   大邱市是韩国东南地区的政治、经济、文化、教育和交通中心城市,是韩国第三大城市。该市的传统产业优势为纤维纺织、汽车配件、机械制造等,目前医疗、节水、新能源等新兴产业发展迅速。(交流处)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统