站内检索:
首页
>>政务公开>>外侨动态
绍兴市柯桥区侨商协会举办“走进红五月·生活与艺术”专题沙龙

信息来源:市外侨办 发布时间:2018-05-14 浏览次数:

    让艺术走进生活,让生活品味艺术。5月11月,绍兴市柯桥区侨商协会“走进红五月·生活与艺术”沙龙在绍兴会稽山阳明度假酒店举行,来自俄罗斯、新西兰、阿联酋等国家和地区的近50位柯桥籍侨商,论艺品茗,艺海拾贝,共同倾听、鉴赏中华书画艺术的无穷魅力与博大精深。


 


 

  活动主持嘉宾王文俊先生在致词中对举办本次活动的初衷进行了解读。他说,艺术是什么?为什么选择艺术与生活这个主题?艺术是有层次的,正像一千个观众心中就有一千个哈姆雷特。作为侨商代表,我们不光要有勇于创业、乐于奉献的企业家精神,更要有高尚的道德情操和良好的艺术修养,要从中华数千年的传统文化中汲取道德与精神营养,用文化装点企业家的心灵。我们都在创造财富,但财富只能继承而不能传承,只有精神是永恒的,只有文化是能传承的。作为一个有教养的人,一个有作为的人,我们要敢想、敢试、敢闯。很多事情现在不能实现,将来一定能够实现。



 

  活动邀请绍兴王羲之书院院长吴老师、绍兴一品画廊廊主康老师分别作《去伪存真,浅谈中国书画赏析》、《浅谈中国油画的艺术欣赏》专题演讲。两位老师从书画艺术的发展、传承、创新到收藏与鉴赏,结合对现场布置的多幅经典书画作品进行点评,多方位、多维度讲解书画艺术的独特魅力与无限潜力,为侨商代表完美诠释了中华文化的博大与精深。



 


 

  区侨商协会会长吴建栋,常务副会长包海英、潘观余,以及应邀参加本次沙龙的浙工大之江学院教授郑德均等听完后纷纷表示“感触良多”,并就本次沙龙的主题阐述自己的观点。嘉宾们还就如何将书画艺术的元素有机融入到柯桥纺织服装创意、艺术与企业文化建设的关系、提升侨商对祖国优秀传统文化的认同感、通过企业家示范带头提升柯桥城市的艺术品位等议题发表了意见建议。

  “区侨商协会举办这样一次活动,不仅形式新,载体好,而且品位高。”区侨办主任、侨联主席盛顺利总结道,作为侨商群体,在经商办企业的同时,要重视文化艺术素养。书画是一门高雅的艺术,不仅可以丰富侨商的生活内涵、提升侨商的修养和情操,还可以促进侨企文化建设、提升侨企的品位和影响力。(柯桥区侨联徐炎法) 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统