站内检索:
首页
>>政务公开>>外侨动态
我市海外侨胞力推越剧明星版《梁祝》再启全球巡演

信息来源:市外侨办 发布时间:2018-04-03 浏览次数:

    近日,由吴凤花、陈飞、吴素英等8位梅花奖得主联袂主演的越剧明星版《梁祝》成功走进澳大利亚、新西兰,再次开启全球巡演之路。此次巡演项目由国家艺术基金资助,新西兰新中友好文化艺术交流中心、新西兰绍兴会馆为海外合作单位。绍兴市侨联副主席、新西兰新中友好文化艺术交流中心主任曾险等绍兴籍海外侨胞多方奔走推动,广泛接洽,全力支持,确保了演出成功,为绍兴元素走进“一带一路”沿线国家、立体展示古城形象、开拓本土文化的国际市场搭建起了中外交流的桥梁和纽带,是“一带一路,文化先行”的生动实践。

  此次巡演于新西兰当地时间24日下午举行新闻发布会,历时12天,先后在新西兰奥克兰、澳大利亚悉尼等地举行了4场演出,受到当地华人华侨和海外观众的热烈欢迎。中国驻奥克兰总领事许尔文、副总领事罗斌辉、宋陈懋、文化参赞张和清、新西兰前移民部部长图拉里奇·德拉米尔等莅临现场。新西兰当地电视台28 台、29台、中华电视网、新中传媒、新西兰中文37台、新西兰云电视 、新西兰天维网,新西兰AM93.6、FM90.6 、FM 104.6等电台以及先驱报、华页报、中文周刊、新中时报等媒体到场并就演出情况、越剧创新传承、中华文化发展等多方面进行了报道。

  在大洋洲巡演结束后,该剧目还将赴法国、德国、美国等地巡演。

  (侨经处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统