站内检索:
首页
>>出国指南>>最新信息
驻韩国使馆提醒在韩中国公民在“五一”节假日期间注意有关事项

信息来源:市外侨办 发布时间:2018-04-28 浏览次数:

2018-04-28 外交部领事司 领事直通车

  2018年“五一”国际劳动节假期将至,中国驻韩国使馆预祝在韩中国公民及来韩中国游客节日快乐、出行平安!
  今年以来,海外中国公民发生多起重大伤亡案件,带来重大生命财产损失,教训十分沉痛。为防止各类安全事故,确保在韩中国公民平安顺利欢度节日,我馆特提醒如下:
  一、请您务必遵守韩国法律法规,尊重当地风俗习惯,展现中国人良好形象。注意交通安全,遵守交通法规,不闯红灯,不乱穿马路,不酒后驾驶。餐厅、地铁等公共场所内,请勿大声喧哗,切勿随地吐痰。韩国旅馆、餐厅、公园、广场、车站等公共场所及主要街道均禁止吸烟,违者将被处以5-10万韩元罚款。
  二、请您加强风险防范,保障人身和财物安全。适量饮酒,尽量避免深夜外出。在大型购物中心、免税店等人流集中的地方,注意保管好随身携带财物和行李物品。为防止遗失,建议将护照与现金分别保管,并保留护照复印件。韩国多数酒店和商铺均接受银联卡,部分商家还可使用支付宝和微信支付,请勿携带大量现金。
  三、赴韩游客出行前请了解韩国相关信息,建议登录中国领事服务网,了解韩国相关信息(中国领事服务网-中国公民出国-了解目的地-亚洲-韩国)。
  四、合理安排行程,保持身心健康。适当准备急救药品,切勿带病出行。如旅途中突发不适,请及时去医院就诊并通知家人。
  五、遵守中韩两国海关和卫生检疫相关规定,勿携违禁物品登机或出入境。不帮他人捎带行李或物品,以免给您带来不必要的麻烦。
  六、请尽量保持联系方式(手机、QQ、微信等)畅通。在护照上详细写明家人或朋友的地址、电话,以便紧急情况下有关部门能够及时与他们取得联系。单独出行请携带住宿酒店名片,以便迷路时他人能够提供协助。
  七、旅行中与他人发生纠纷时,请及时报警,通过正当途径维护自己的合法权益,避免采取过激行为或过度维权。对韩国旅行社或酒店等的投诉,请径向韩国观光公社(电话1330,有中文服务)提出。
  八、特别提醒在韩中国留学生认真防范因打工、兼职等卷入电信诈骗。今年1至3月,包括留学生在内的中国公民涉嫌参与电信诈骗、违反电子金融交易法等案件达109起,给当事人及家属带来巨大痛苦。再次特别提醒广大在韩中国留学生务必提高警惕,增强安全意识和甄别能力,防范卷入电信诈骗案。“天底下没有免费的午餐”,切勿因一时冲动和贪图小便宜给自己及家庭带来无法挽回的严重后果。
  韩国常用求助咨询电话:犯罪报警112;电话查询114;火灾、事故和救援119;语言翻译服务120;旅游信息咨询投诉1330;法务部综合咨询电话1345;医疗纠纷仲裁010-6210-0114
  外交部全球领事保护与服务应急中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991
  驻韩国使馆领事保护与协助电话:+82-2-7550572
  驻光州总领馆领事保护与协助电话:+82-10-23512110
  驻釜山总领馆领事保护与协助电话:+82-10-85198748
  驻济州总领馆领事保护与协助电话:+82-10-65768838
  更多信息欢迎登录中国领事服务网、中国驻韩国使馆和韩国观光公社网站查询。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统