站内检索:
首页
>>政务公开>>外侨动态
海外侨港胞参加2018公祭大禹陵典礼

信息来源:市外侨办 发布时间:2018-04-23 浏览次数:

  稽山青青,鉴水泱泱。4月20日上午,2018年公祭大禹陵典礼在绍兴大禹陵祭禹广场隆重举行,来自美国、阿联酋、比利时、英国、法国、匈牙利、意大利、日本、新西兰、尼日利亚、俄罗斯、新加坡、中国香港等13个国家和地区的旅港乡贤、海外侨胞等32人应邀来绍参加活动。国家水利部领导、省领导、市四套班子有关领导、省侨联领导及港澳同胞、台湾同胞、海外侨胞、大禹后裔代表及社会各界人士共1500余人参加公祭典礼。绍兴旅港同乡会会长严建国先生代表海内外华人华侨、港澳同胞敬献花篮,表达海外中华儿女对先祖的无限尊崇和绵绵追思。随后,全体参祭人员来到大禹陵享殿前,鞠躬谒陵。

  抵绍当晚,绍兴市人民政府副市长顾涛会见海外侨港胞一行。顾涛副市长对大家专程来绍参加公祭大禹陵典礼表示衷心的欢迎和感谢。她说,绍兴正处在高水平全面建成小康社会、开启现代化建设新征程的关键时期,希望各位侨领发挥好桥梁和纽带作用,进一步加强联系交流,深化合作,推进绍兴经济社会事业的发展。市府办副秘书长周宝林、市外侨办主任陈皆烨等参加会见。

  在绍期间,海外侨港胞一行参观了全国美丽乡村示范区、浙江省最美村庄――柯桥区漓渚镇棠棣村。市侨联主席、外侨办副主任张小华陪同在绍活动。(侨经处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统