站内检索:
首页
>>政务公开>>外侨动态
岑国荣来绍兴调研听取《中国侨联章程》修改意见

信息来源:市外侨办 发布时间:2018-03-15 浏览次数:

  3月14日下午,浙江省侨联党组书记岑国荣一行4人来绍兴调研,征求市、县侨联负责人对《中国侨联章程》的修改意见。市委常委、统战部长叶卫红接待岑国荣一行,感谢省侨联对绍兴市侨联工作的关心指导。市侨联主席张小华、副主席金海燕,秘书长沈秀德出席座谈会。

  岑国荣高度评价绍兴市各级侨联组织近年来所做的工作,充分肯定与会人员对《中国侨联章程》修改所提的意见建议。他表示,侨联《章程》是侨联推进各项工作和建设的基本准则和依据,对侨联事业的发展具有至关重要的意义,做好《章程》修改工作,对今后一个时期侨联事业的发展必将起到积极的推动作用。党的十九大提出要“广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴”,“创新群众工作体制机制和方式方法,推动工会、共青团、妇联等群团组织增强政治性、先进性、群众性,发挥联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大人民群众坚定不移跟党走”,这赋予了侨联组织新时代的新使命。此次省侨联组成调研组分赴全省各地调研,征求各级侨界人士对修改侨联《章程》的意见和建议,也是一次听取基层侨联对进一步团结联系海外侨胞和归侨侨眷意见建议的活动,以发挥侨界力量为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

  座谈会上,市侨联及各区、县(市)侨联负责人根据党中央对侨联工作的新要求,围绕海内外侨情变化和发展,结合自身工作实践和亲身经历,对中国侨联章程提出了修改意见。大家认为,侨联《章程》的修改工作,要切实体现党的十八大以来党中央对侨联工作提出的新部署新要求,体现党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极顺应国内外形势和海内外侨情的发展变化,努力贴近侨联工作实际。与会人员分别就侨联组织的名称和组成、指导思想、主要任务、组织制度、经费来源等纷纷发表意见建议,会场气氛活跃、热烈。(侨联秘书处 )

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统