站内检索:
首页
>>政务公开>>外侨动态
绍兴市柯桥区侨联召开八届五次全委(扩大)会议

信息来源:市外侨办 发布时间:2018-02-09 浏览次数:

  2月5日,柯桥区侨联召开八届五次全委(扩大)会议,会议总结2017年区侨联工作,部署2018年区侨联工作;通过有关人事任免。区侨联八届常委、委员、各基层侨联主席近50人参加会议。

  盛顺利主席作了区侨联2017年工作总结和2018年工作思路的报告。2017年,区侨联在区委区政府的坚强领导下,在上级侨联和区委统战部的有力指导下,围绕中心,服务大局,强化政治引领,彰显侨界特色,注重固本强基,真情服务归侨侨眷和海外侨胞,各项工作取得明显成效。2018年,区侨联要紧紧围绕区委区政府工作中心,坚持“两个并重”、深化“两个拓展”,以侨为本、凝聚侨心、发挥侨力,为柯桥区“两个高水平”建设贡献侨界力量。一是要以贯彻党的十九大精神为主线,唱好侨界群众向心歌。高举爱国主义、社会主义旗帜,引导广大侨务工作者、归侨侨眷、海外侨胞认真学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”。二是要以“两个高水平”建设为导向,跑出侨务工作加速度。充分发挥侨界资金、人才、智力等优势,团结引导广大海外侨胞、归侨侨眷积极投身柯桥区建设;深化海外侨务工作,积极对接国家“一带一路”倡议,继续筹建新的海外侨务工作联络站;加强新侨人才工作,结合鉴湖英才计划的实施,推进留学生、海外人才的联络联谊,配合开展引资引智工作,不断提升侨务工作的内涵和水平。三是要以实施侨联改革为动力,激发侨务部门新活力。根据上级的总体部署和要求,认真实施侨联组织改革,使侨联组织更有动力,更具活力。要进一步加强基层基础建设,着力打造示范性基层侨务阵地;要进一步密切联系侨界群众,把“最多跑一次”理念贯穿于为侨服务各项工作中;要进一步推进侨务系统组织人事改革创新,着力打造专职、兼职、挂职相结合,结构合理、务实干事的侨务干部队伍。

  会议还邀请区委党校党委书记、常务副校长鲁立新作了《学习贯彻党的十九大精神,推进新时代侨联改革与发展》的讲座。(柯桥区侨联 徐炎法)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统