站内检索:
首页
>>政务公开>>外侨动态
绍兴市外侨办侨联开展春节慰问活动

信息来源:市外侨办 发布时间:2018-02-07 浏览次数:

  春节前夕,绍兴市外侨办侨联领导组织开展春节慰问走访活动,在风雪严寒天上门慰问困难归侨侨眷、结对帮扶村贫困户等,送上慰问金、大米、食用油等生活必需品,送去了党和政府的新春问候与祝福。

  市侨联主席、外侨办副主任张小华带队深入基层,赶赴各区县市先后走访慰问了16户困难归侨侨眷,向他们了解生活情况和实际困难,一方面鼓励他们克服病痛,振奋精神,乐观生活,另一方面要求各区县市侨联要多关心归侨、侨眷晚年生活,积极帮助他们解决生活上的困难。

  张小华带队赴我办结对帮扶村——嵊州市谷来镇九里斜村,慰问该村贫困大学生并发放助学金1万元整,鼓励他勤奋学习,发奋图强,不辜负党和政府的殷切希望,以实际行动回报社会和捐赠者。助学金来自我市华侨的爱心捐赠基金,该基金致力于帮扶贫困家庭学生,确保寒门学子不因家庭贫困而失学,树立生活信心回报社会。

  今年春节前夕市外侨办侨联共上门走访慰问侨界30多户困难家庭,发放慰问款物近5万元。(侨政处、侨联秘书处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统