站内检索:
首页
>>政务公开>>外侨动态
香港特区政府驻浙联络处主任一行来绍

信息来源:市外侨办 发布时间:2018-02-02 浏览次数:

  1月30日至31日,香港特区政府驻浙江联络处主任廖凤娴一行来绍,走访了市港澳办、市教育局、市商务局、团市委,考察了港商独资企业--新发纺织印染(绍兴)有限公司,就如何加强越港两地交流进行了深入的探讨。

  市港澳办副主任张小华欢迎廖主任一行来访。改革开放以来,绍兴与香港在经贸等各领域的交流越来越紧密,尤其是绍兴旅港同乡会成立30年来,为推进越港联系发挥了积极作用,绍兴市的第一家外资企业就是由在港绍兴同胞投资建立的。未来几年,希望在联络处的支持下,越港两地的合作拓展领域,创新载体,提升质量。廖凤娴主任表示,绍兴有深厚的人文底蕴和鲜明的传统产业优势,而香港的优势在于科技创新、金融服务、国际化教育资源等,希望两地一起共同努力,在配合国家总体发展战略的基础上,实现两地的合作共赢。(侨经处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统