站内检索:
首页
>>政务公开>>外侨动态
“乡音乡情,不忘初心”绍兴市侨商协会举行2017年会

信息来源:市外侨办 发布时间:2018-01-25 浏览次数:

   1月21日晚,以“乡音乡情 不忘初心”为主题的绍兴市侨商协会2017年会在绍兴咸亨酒店隆重举行。会议回顾了侨商会2017年工作,部署了新一年工作。市委常委、统战部部长叶卫红出席并致辞,市人大副主任阮坚勇,市政协副主席余利明以及市相关部门领导参加。

  

  市委常委、统战部部长叶卫红代表市委、市人大、市政府、市政协向出席年会的侨商们表达了亲切的问候和新春的祝福,并对近年来广大侨商为绍兴的经济发展、社会和谐所做的积极努力表示衷心的感谢。她肯定侨商会在以骆越峰为会长的会长团的带领下,秉承办会宗旨,在助推侨资企业转型升级、维护理事企业合法权益、引导侨商企业履行社会责任、建立和完善侨商会运行机制等方面做了大量工作,为推动绍兴经济社会发展做出了积极的贡献。这些成绩充分说明,侨商会作为“侨商企业之家”,是凝聚侨商的一个重要平台,是维护侨商权益的一支重要力量,是发挥侨力的一个重要载体。她希望侨商会在新的一年里加强学习,提高站位,围绕中心,服务大局,坚持宗旨,服务侨企,创新方法,完善机制。

  骆越峰会长简要通报了协会2017年度工作。过去一年,侨商会在各级领导、各部门的关心支持下,在全体理事的共同努力下,围绕“强服务”“拓平台”“活联动”“健机制”的宗旨,在为侨商发展搭建平台,提升侨商综合能力,以联谊为纽带,提升协会凝聚力和创业活力,强化内部建设,提升协会工作质量等方面取得了新的进步。他希望在新的一年,侨商会不忘初心,带领好侨商,服务好侨商,营造好“家”的氛围,继续为绍兴的经济和社会发展做出新的更大贡献。

  

  会议表彰了周海波、曾险、刘伯福、孙淑静、汤军民、王君、刘国铭、丁淼等八位杰出侨商,通过了新增理事、常务副会长、副会长及兼职副秘书长名单,通报了协会2017年的财务收支情况。

  与会人员还围绕一些文创项目与相关文化部门的领导进行了深入的交流与探讨。(侨经处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统