站内检索:
首页
>>政务公开>>外侨动态
市人大常委会副主任阮坚勇一行来我办调研

信息来源:市外侨办 发布时间:2017-09-07 浏览次数:

  9月5日上午,市人大常委会副主任阮坚勇,市人大民侨工委主任高阳等一行来我办调研年度工作完成情况和下一阶段工作安排。办领导金海燕、宋南、俞平、方英等分别就分管工作进行了汇报。

  阮坚勇副主任针对绍兴市提升国际化城市行动计划,分析了当前我市城市国际化面临的现状和存在的短板。他要求市外侨办认真履职,首当其冲,与其他部门齐心协力努力做好绍兴城市国际化文章,提升绍兴市的城市档次。对于市外侨办如何做好城市国际化工作,他提出了三方面工作要求。一是要增强国际化理念,当前要认真学习、认真观看《大国外交》,深入理解习总书记外交思想。二是要策划国际化载体并提升这方面的能力。在有效利用国际友城这一大载体外,加大“请进来、走出去”力度,积极开展绍兴非物质文化遗产、戏曲、黄酒、体育、特色小镇等多方面的交流合作,提高市民国际化文明程度。三是要提高国际化服务水平。既要做好市委市政府、机关部门、基层企业、市民的服务工作,也要服务好外国人。(综合处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统