站内检索:
首页
>>政务公开>>外侨动态
市友协举行2017会长会议和在绍外国人中秋茶话会

信息来源:市外侨办 发布时间:2017-09-30 浏览次数:

  2017年9月28日下午,市友协召开2017会长会议。市人大常委会主任、市友协会长谭志桂,市委常委、秘书长钟洪江,市政府副市长顾涛,市政协副主席、市友协常务副会长余利明,市友协副会长谢振江、秘书长方英出席会议。6个区县市友协会长或政府分管领导列席会议。会上,谢振江副会长汇报了市友协自去年理事会以来的工作情况和下阶段的重点工作,谭志桂会长对友协前阶段的工作作了充分地肯定,并对下阶段的友协工作提出了具体的要求。会上还审议通过了关于表彰“‘沿海上丝路 讲中国故事’——‘盛世公主号’海上丝路首航特别活动”突出贡献团体和个人的决定。

  随后,举行了2017在绍国际友人中秋茶话会。绍兴市荣誉市民代表、海外特聘顾问代表和来自全球五大洲16个国家在全市各领域创业工作的国际友人等80余人欢聚一堂,共话友情,同谋发展。在绍国际友人代表、市友协常务理事代表上台发言,畅谈在绍工作、创业的经历,并对友协提供这样一个中外交流的平台表示感谢。

  市人大常委会主任、市友协会长谭志桂讲话表示,去年以来,市友协工作取得丰硕成果。2016年,绍兴再次被全国友协授予“国际友好城市交流合作奖”,这是我市连续三届获奖。今年上半年,在全国友协举办的“沿海上丝路,讲中国故事”——“盛世公主号”海上丝路首航特别活动中,我市精心打造的“丝路·秀”专场在各国嘉宾面前惊艳演出,进一步提升了绍兴的国际知名度和美誉度。他还对在绍国际友人为我市经济发展、文化繁荣、科教进步和对外开放等各项事业作出的积极贡献表示感谢。谭志桂指出,绍兴是大家的第二故乡,衷心希望在绍的国际友人能一如既往地关心、支持绍兴的建设,同心协力,共谋发展,架起绍兴与各国友谊、合作的桥梁。市友协等对外交流部门和机构要更多地关心国际友人,进一步发挥对外交流合作中的桥梁和纽带作用,努力为在绍外籍人士和国际友人提供良好的涉外服务、创造良好的工作和生活环境。

  茶话会上,我市艺术家和在绍外国友人联袂表演了文艺节目。市友协还表彰了“沿海上丝路,讲中国故事”——“盛世公主号”海上丝路首航特别活动突出贡献奖获得者——绍兴市艺术学校、活动导演罗治林和执行编导王莉。


 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统