站内检索:
首页
>>政务公开>>外侨动态
服务“一带一路”大局 助推经贸合作发展

信息来源:市外侨办 发布时间:2017-09-28 浏览次数:

市人大常委会副主任王继岗率团

出访津巴布韦、坦桑尼亚两省

  

  为增进我市在“一带一路”沿线国家的经贸合作和文化交流,继浙江省人大常委会副主任王辉忠访问哈拉雷省之后,在市级层面推进浙江省与哈拉雷省友好合作交流,近日,市人大常委会党组副书记、副主任王继岗率绍兴市友好经贸团对上述两省进行了访问。此次访问增进了友谊,加强了交流,推进了合作,扩大了我市“一带一路”上的朋友圈。

  绍兴市友好经贸团此次出访,受到了我国驻津巴布韦大使馆和坦桑尼亚大使馆的高度重视。驻津巴布韦特命全权大使黄屏专程会见,并全面介绍了津巴布韦的政治、经济形势和投资环境。黄大使还全程陪同出席访问、座谈和考察活动。驻坦桑尼亚大使馆杨通参赞也专程出席经贸座谈会,介绍了坦桑尼亚的政治经济情况和投资贸易环境。

  我国驻津巴布韦大使黄屏在大使馆会见访问团团长王继岗副主任一行

  黄屏大使在大使馆与王继岗副主任合影

  哈拉雷省长奇库夸女士、中国驻津大使黄屏和王继岗副主任在欢迎访问团会议上

  哈拉雷省长奇库夸女士在省长办公室会见王继岗副主任

  访问团一行出席哈拉雷省长奇库夸女士举行的欢迎会

  王继岗副主任向驻坦桑尼亚大使馆杨通政务参赞赠送《兰亭序》

  坦桑尼亚达累斯萨拉姆省长代表丹尼尔会见访问团一行

  访问团在坦桑尼亚和津巴布韦举行了经贸合作座谈会,还广泛接触了当地商会、企业、华人华侨和中资机构,探讨绍兴与上述两国之间的经贸产能合作事宜,取得了广泛的共识。其中,与坦桑尼亚浙江商会建立了联系,与津巴布韦浙江商会签署了合作协议书。哈拉雷省下属的哈拉雷市、鲁瓦市、埃普沃思市、奇通圭扎市的政府官员也和访问团举行了经贸洽谈会,表达了合作愿望。

  王继岗副主任在坦桑尼亚绍兴经贸座谈会上推介绍兴。

  访问团向坦桑尼亚绍兴产品贸易商推介绍兴

  坦桑尼亚浙江商会夏赵春会长向访问团赠送挺嘎挺嘎画

  津巴布韦哈拉雷省经贸合作座谈会

  访问团与津巴布韦浙江商会会长王建红签署两地商会合作协议

  坦桑尼亚达累斯萨拉姆经贸合作座谈会

  访问团还考察了中建材坦桑尼亚分公司,听取了当地的投资贸易情况,并就依靠国企平台帮助包括绍兴企业在内的企业抱团赴坦桑尼亚投资的可行性交换了意见,取得了一致的共识。访问团还考察了津巴布韦设立于哈拉雷省的国家级经济特区——桑威工业开发区,探讨了企业合作的可行性。

  王继岗副主任一行在中建材坦桑尼亚分公司座谈合作事宜。

  王继岗副主任一行在中建材坦桑尼亚分公司考察

  访问团一行在中建材坦桑尼亚分公司考察

  访问团一行在津巴布韦桑威经济开发区座谈交流。

  津巴布韦国家电视台等主流媒体、大使馆网站以及津巴布韦、坦桑尼亚华文媒体对访问情况进行了报道。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统