站内检索:
首页
>>出国指南>>各国(地区)签证要求
法国

信息来源:市外侨办 发布时间:2017-09-18 浏览次数:

  1.邀请信原件及复印件各一份(如申请申根签证,辅签国家的邀请函也请一并复印;如大学老师申请赴法国目的为合作研究的请函需先将请函给领馆审议);
  2.全程机票订单(必须是英文,不能用中文);

  3.提供人民币30万元以上的国际健康医疗保单复印件;
  4.不同的出访单位分别提供有单位地址、电话、传真的信笺纸打印、盖章的英文出差费用证明原件及复印件,不得涂改;
  5.护照复印件;
  6.一份签证表(2010年4月5日起启用新表格,表格可从网上直接下载,网址为http://www.vfs-france.com.c/images/624/visacsenglish.pdf ,表格中有两个签名处,均需本人签名;
  7.二张白底彩色照片(45mm*35mm);
  8.持公务普通护照者需提供整本户口本复印件。集体户口者提供集体户口本的第一、第二页、有本人信息的这页的复印件,户籍证明领馆不受理,户口本复印件夹在每人的签证申请表后面(户口本不用翻译件);
  9.凡拒签过的人员需提供再次申请签证的中英文说明;
  10.所有的邀请信原件与出差证明原件订书机订在一起,邀请信复印件与出差证明复印件订书机订在一起。
  注:1.各类交流中心、协会、市政厅发的邀请函需要提供日程安排。
  2.请提前五个工作日申请签证。
  3.持公务护照申请签证免签证费。受法国CERN、ITER、UNESCO组织邀免签证费,需在资料贴纸标明。
  4.法国FECI或FECPI公司签发的邀请函或旅馆订单领馆不接受。
  5.入境时需携带邀请函、酒店订单、费用支付方式(现金、支票、信用卡等)、返回原籍证明(机票等)。
  6.出访团组中免留指纹人员须在照会中注明。
  

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统