站内检索:
首页
>>政务公开>>通知公告
中共绍兴市外侨办侨联联合党组理论学习中心组学习制度

信息来源:市外侨办 发布时间:2017-09-18 浏览次数:

绍外侨侨联联合党组字〔2017〕16号

  

  一、参加人员

  1.理论学习中心组成员为党组领导班子成员,适时扩大至外侨办、侨联全体处室中层领导干部。如举行集中辅导授课时,可吸收全体工作人员和下属单位工作人员参加。

  2.中心组组长由党组书记担任,中心组副组长由党组副书记担任。学习由组长主持,组长若因公外出,可委托副组长主持。

  3.学习秘书由综合处负责人担任,负责具体学习活动组织落实等事宜。

  二、学习要求

  1.根据上级的部署和要求,年初制定全年学习总体计划,明确学习时间及内容。

  2.学习采取个人自学与集中学习相结合的方法,根据学习计划提前学习相关内容。

  3.集中学习原则上每月组织一次,如遇特殊情况可作相应调整。全年学习不少于12次。

  三、学习内容

  马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观重要论述、习近平总书记系列重要讲话,中央和省、市及上级有关部门重大工作部署,中央和省、市领导对外侨工作的重要讲话和批示,有关法律、经济、社会等知识及其他必须学习的理论文章等。

  四、相关要求

  1.严格学习纪律。集中学习一般不得缺席,因公外出或有其它特殊情况不能参加的,要提前履行请假手续。个人全年平均参学率不低于80%。

  2.夯实学习基础。加强学习情况记录,建立学习记录簿,由学习秘书负责记录;个人建立学习笔记簿,做好学习记录,撰写学习体会。

                                               

   中共绍兴市外侨办侨联联合党组

                                                 2017年3月1日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统