站内检索:
首页>>友好城市
美国——杰克逊维尔市

信息来源:市外侨办 发布时间:2017-09-18 浏览次数:

   

    杰克逊维尔市位于美国南部佛罗里达州东北部,圣约翰河在此流入大西洋。该市为全美国第15大城市,人口超过100万。城市面积840平方英里(2150平方公里),为美国地理意义上最大的城市。

    杰克逊维尔市早期居民为迪姆川印第安人。1645年,法国人沿着圣约翰河岸建立了殖民地,称为卡罗琳城堡。该城堡后来被西班牙摧毁,但杰克逊维尔市至今保存着法国的遗迹,并与法国的南特市结为姐妹城市。

    1821年,佛罗里达成为美国领土,一年后,杰克逊维尔市建立。城市原名叫考尔伏德(Cowford),因为奶牛在这里渡河。现城市名得自安德鲁·杰克逊将军。1845年,佛罗里达州成立时,杰克逊维尔市已经成为当地棉花和木材交易的重要港口。

    目前,杰克逊维尔市拥有4个机场,3个海运港,是一座重要的港口城市。该市的深水港为全世界第14大港口,吞吐来自全球的货运。2000年,该市的3个海运港吞吐量为750万吨货物,超过53万只船只。杰克逊维尔国际机场的年客流量为500多万乘客。

    今天,杰克逊维尔市经济发达,劳力充足。主要产业有工业、卫生、保险、金融、交通运输、食品集散、零售等。

    杰克逊维尔市拥有几所大学,包括北佛罗里达大学、杰克逊维尔大学、佛罗里达社区大学、爱德华沃特斯大学等。当地还有一个动物园、交响乐团、若干座博物馆、许多公园等。该市每年举办一系列文体活动,诸如举办杰克逊维尔爵士乐音乐节,民族庆祝世界、河流节、“鱼王”比赛、国际海上大奖赛等。

    杰市附近还有职业高尔夫球协会总部、世界高尔夫村、美国职业高尔夫球协会大厅、职业网球协会之家。该市还有一支小俱乐部联合会职业棒球队,1995年,杰市成立了全美美式橄榄球联合会的杰克逊维尔美洲豹队。

    杰克逊维尔拥有80多公里的沙滩,气候宜人,超过50多个高尔夫球场,购物中心、会议场所等充足,非常适合居住、旅游。

    自1967年,杰克逊维尔积极发展国际姐妹城市,现在该市已与阿根廷、中国、法国、韩国、俄罗斯和南非的城市结好。杰克逊维尔市姐妹城市组织与友好城市积极开展文化、教育和人员交流。

    绍兴市与杰克逊维尔市于2004年9月正式签署缔结友好交流关系协议书。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统