站内检索:
首页
>>政务公开>>外侨动态
谭志桂会长会见日本“大师对话”代表团

信息来源:市外侨办 发布时间:2017-09-15 浏览次数:

  9月10-12日,以日中友好会馆馆长江田五月为团长的日本“大师对话”代表团一行来绍参加“鲁迅与夏目漱石——大师对话”活动。11日晚,市人大常委会主任、市友协会长谭志桂会见了代表团一行,副市长顾涛会见时在座。市友协副会长谢振江、秘书长方英参加会见。
  谭志桂会长对代表团一行的到来表示欢迎,并简要介绍了绍兴的人文历史和经济社会发展情况。他说,中日两国作为邻邦,都有着悠久、灿烂的历史文化。鲁迅和夏目漱石两位先生,都是具有鲜明民族特色与深远世界影响的文学家、思想家,在鲁迅先生的故乡举办“鲁迅与夏目漱石——大师对话”活动,是一件非常有意义的文化盛事。相信通过一系列的学术交流,将有利于两国民众进一步走近鲁迅与夏目漱石两位大师,推动中日文化交流。希望借助鲁迅和夏目漱石两位大师跨越时空的对话,架起绍兴与日本各友城之间交流合作的桥梁。
  江田五月表示,中日两国一衣带水,两国人民的交流和友谊源远流长,日本人在日常生活中受中国的影响非常深远,不止是现代的夏目漱石与鲁迅有交集,历史上,日本的文人也多有描写中国名胜、名人的文学作品。希望以此次鲁迅与夏目漱石两位大师跨越时空对话活动为契机,不断加强两国多领域的交流互动,推动全方位的友好往来。(友协办)
  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统