站内检索:
首页>>友好城市
韩国——首尔市龙山区

信息来源:市外侨办 发布时间:2017-09-12 浏览次数:

  

 

  龙山区位于首尔中心部,是连接汉江的南北岸的交通要冲。拥有南山、家族公园、孝昌公园、汉江市民公园等许多绿地空间,是非常舒适的市中心地区。是美第8军、外国使馆驻在地,观光特区,很多外国人出入。
  面积:21.87平方公里(汉城的3.6%),其中居住面积52.47%,商业面积6.86%,绿地面积40.67%。人口:约30万。住宅:74498幢(公寓化普及率69.4%)。
  该区拥有东亚最大的电子信息流通团地----龙山电子商家;拥有“梨泰院观光特区”(汉城特别市于97年最早指定)
  我市与龙山区自2001年底开始接触。2002年2月,以区长朴长圭先生为首的韩国首尔龙山区代表团一行17人来我市进行友好访问。期间,双方签署了两市区缔结友好交流关系备忘录。双方还就在绍兴建立电子市场和设立时钟纪念塔进行了商谈。
  2004年10月19-20日,韩国首尔龙山区区长朴长圭为团长的龙山区友好代表团一行来我市友好访问。期间,双方正式签订两市区友好交流关系协议书。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统