站内检索:
首页
>>政务公开>>外侨动态
2017年海外华裔及港澳地区青少年“中国寻根之旅”夏令营绍兴营圆满落幕

信息来源:市外侨办 发布时间:2017-08-08 浏览次数:

  8月4日,2017年海外华裔及港澳地区青少年“中国寻根之旅”夏令营绍兴营正式闭营。市外侨办副主任、侨联副主席金海燕,绍兴文理学院美术学院党总支书记沈履平等出席成果体验展暨闭营联欢。

  金海燕代表绍兴市外侨办对全体营员的顺利结业表示祝贺,对绍兴文理学院美术学院师生的辛勤付出表示衷心感谢。她说,来自9个国家和地区58名营员通过12天的学习和参观游览,走进历史长廊,体验稽山鉴水,感受了绍兴自然与文化的博大精深,感受了绍兴经济社会事业的蓬勃发展。营期内,大家不仅学习了源远流长的中华文化,也结下了“海内外中华儿女一家亲”的友谊。希望营员们回到各自生活的国家之后,仍能记得绍兴,记得中国,将这里体验和感受到的中华文化带往不同的国家,把所了解的祖国近年的变化告诉身边的朋友,成为传承和传播中华文化的民间使者,成为促进祖国、绍兴与世界交流合作的桥梁纽带。

  闭营仪式上,与会领导为全体营员颁发了结业证书,营员代表福林弘之、俞喆,家长代表詹大刚发表感言。詹大刚表示,12天的夏令营活动为孩子们接触中国文化提供了一个很好机会,在学习中孩子们不仅提升了独立生活能力,也增强了团队协作精神。仪式结束后,大家一起观赏了志愿者和营员们精心准备的闭营联欢节目。悠扬的钢琴独奏、柔美的舞蹈表演、莲花落《稽山鉴水》、古诗朗诵《静夜思》、诗歌朗诵《绍兴吟》、绍兴民谣《老酒谣》、集体武术《中国功夫》、现场书法创作……营员们载歌载舞,将活动的气氛推到了最高潮。


  海内存知己,天涯若比邻。大家为即将到来的分别伤感,但有了这共同的经历,大家的心将始终紧紧相连。

侨经处

   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统