站内检索:
首页
>>政务公开>>外侨动态
榧林深处探索桥,西施故里寻珍珠

信息来源:市外侨办 发布时间:2017-08-08 浏览次数:

——2017年海外华裔及港澳地区青少年“中国寻根之旅”夏令营绍兴营活动(七)

   731日,2017年海外华裔及港澳地区青少年夏令营绍兴营安排前往诸暨去参观香榧森林公园和天使之泪珍珠博物馆。

  上午,天公作美,连日的酷暑因为台风影响凉爽了不少。“自皂溪进山,风景渐佳,奇峰秀谷,俏丽多姿,飞流泉声,悦目爽耳,登高而望,千岩竞峭,万峰争拔,疑似人间仙境。”古老的香榧树群盘根错节,直指向天。第一次见到这种与恐龙同时代的活化石,营员们纷纷惊叹不已。天朗气清,胆大的营员们爬山探索桥,在凉爽的山风中身心都感到格外爽快。

  下午,营员们来到了天使之泪珍珠博物馆,听老师讲珍珠发展历史,看师傅如何在坚硬的蚌壳中剖出晶莹的珍珠。刚剖出的珠子莹亮润泽,营员们爱不释手。

  诸暨之行,快乐又满足,每个人都带着满满的回忆踏上了归途。多少年后,当他们再一次看到珍珠,尝到香榧,不知是否还会记得那个凉爽的夏日呢?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统