站内检索:
首页
>>政务公开>>外侨动态
助力最多跑一次 越城侨界在行动

信息来源:市外侨办 发布时间:2017-08-08 浏览次数:

  8月1日上午,越城区侨界政协委员一行6人在区委统战部副部长、侨办主任、侨联主席陈烨雷的带领下前往区行政服务中心参加“最多跑一次”改革座谈会。

  会议听取了区行政服务中心业务科王建平科长有关越城区“最多跑一次” 改革的有关情况,王科长从区行政服务中心目前工作推进情况、存在问题、下一步打算做了详细的工作汇报。区行政服务中心自7月10日正式成立以来,目前进驻中心的部门已达到29个、开设了91个窗口,进驻中心的事项已达到689项,实现“最多跑一次”事项达到679项,实现跑一次事项达到事项总数的98.5%。

  区侨界政协委员高度肯定了区行政服务中心克服了时间紧、任务重的困难,从市区行政服务中心分设近一个月以来做了大量的工作。各位委员并就结合自身体验“最多跑一次”的亲身经历,提出了一些中肯的建议:如开展政务服务网线上办理、实行网上预约、缩短取证时间;加强市区两级行政服务中心、市区两级部门之间、区级部门之间的信息共享;拓展宣传渠道,增强群众“最多跑一次”知晓率;建立预审机制、多开设几个咨询台方便百姓办事;加强培训外包人员的服务态度等……大家以实际行动为“最多跑一次”改革献计献策。(越城区侨联)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统