站内检索:
首页
>>出国指南>>各国(地区)签证要求
英国

信息来源:市外侨办 发布时间:2017-08-29 浏览次数:

  1.启用网上提交签证申请表格(2012年12月3日起执行。完整的网上申请细则请参阅领馆官方网站http://www.visa4uk.fco.gov.uk/ 注:签证种类选项中要选 “shanghai MFA”,付费方式请选择 “pay at visa application center”,不要在线缴费)

  2.所有持因公护照的申请者(外交护照持有者除外)必须亲自前往领馆采集指纹信息。通过浙江省外办递交材料的因公申请者,指纹采集时间为每周一下午13:30-16:00及周三上午09:00-12:00。签证申请材料必须提前两个工作日递交至领馆。申请者随身携带《浙江省申办英国签证指纹采集通知单》前往英国驻上海总领事馆签证处提取指纹信息。
  所需材料如下:
  1.邀请信原件或清楚的扫描件;邀请信应包括内容如下:a、被邀请人的姓名及出生日期 b、访问目的陈述c、访问行程 d、行程每部分的日期、时间及联络方式 e、访问日期、天数。
  2. 除邀请单位外,提供被访的英国公司和机构提供的确认会见的证明信。如是公务活动,每天都需有详细的公务安排,否则领馆会拒签。
  3. 用单位信笺打印的中英文出差证明,注明此次访问目的和行程安排的所有细节,加盖单位公章。
  4.1份签证表(共10页,需用订书机在表格左侧上下各订一个钉),白底1张二寸照片;注意:签证表第1页中GIVEN NAMES和FAMILY NAME栏旁边需分别填加姓、名的中文及标准电码。
  5.对签证申请人所递交的照片有新规定,规定如下:使用普通照相纸,无边框,底色须为浅色(白色,米色,奶白色,浅灰色等),五官易于辨认并与照片底色反差明显。照片尺寸45mm*35mm的正面免冠彩照,贴在表格右上角空白处。
  注:
  1、签证工作时间:1周 (周二、四、五领馆不受理签证材料)。
  2、英国驻上海总领事馆规定申请超过180天以上访问学者签证需进行肺结核检查,请携带护照、照片二张到如下指定医院(需要提前预约):浙江医院 杭州灵隐路12号 0571-86028780。递交材料时需提供肺结核报告复印件,原件由申请人携带出境。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统