站内检索:
首页
>>出国指南>>各国(地区)签证要求
德国

信息来源:市外侨办 发布时间:2017-08-29 浏览次数:

  1.邀请信原件,邀请函必须用邀请单位的信函纸,附详细行程。内容要求详细,出访人员要有全名、性别、单位、职务、护照号码,且必须留有5个工作日。邀请函上(包括名单表)的签署人姓名,即要有手写也要有打印署名,领馆不认可电子签名。如申请申根签证,其他国家的邀请信都需提供原件,并提供英文或德文的翻译件,其余要求同对德国邀请信的要求一样;

  2.提供30000欧元以上的涵盖门诊、生病时送返、医疗急救和紧急住院费用的旅行医疗保险。保单原件由我办核实后,留下复印件送领馆;
  3.不同的出访单位分别出费用证明。需要用印有每个出访单位地址、电话及传真号码的信笺纸打印、盖章说明三项中英文费用证明(包括:来回机票round-trip air tickets、食宿accommodation、健康医疗保险medical insurance)有谁承担;必须有详细日程安排与邀请函日程一致;费用证明必须单位领导签字并加盖单位公章,不得涂改。(行程也必须单位盖章)
  4.一份电子申请签证表二张二寸照片(45×35毫米,彩色浅色背景); 表格一定要填写准确完整,不得修改(特别是姓名、性别、生日、护照号码要准确),尤其是以前去过德国和其余申根国家,和被德国拒签过的内容都需如实填写,如不填会引起拒签。2008年3月17日送进领馆的材料必须使用电子申请签证表(网址https://videx.diplo.de/videx/?0)第13栏所持的是公务护照,请勾service passport(05),持公务普通护照,请勾official passport(06)。表格必须用激光打印机打印,条形码必须非常清晰。2014.1.10更新填表要求:姓氏一栏、名一栏与护照一致,出生时的姓一栏不填,出生地一栏填写与护照一致,目的国一栏不管有没有其他申根国一律填德国。
  注意:签证表格中出访时间如6天请填写06。请将签证表格中大的条形码的一页反面朝上,方便领馆扫描。
  5.每个申请人材料按1-6项顺序分别整理,共同的资料放在第1个人的材料里;(签证申请表中有条形码的那一页朝下放,签证材料中"告知书"有签名的一页朝上放);
  6.申请德国过境需第三国邀请函复印件、2表3照(告知书)、中英文派遣函、保单复印件、全程机票订单。
  7.每本护照必须贴黄条。
  提醒:德国签证根据申请人打印的电子表格信息做签证,请申请人在打印表格时尽量仔细核对信息,如因表格中的信息错误导致签证页中的信息错误,领馆在重做签证页时会重新收取签证费。
  注:1、近期德国领馆退案较多,为此特提醒各单位注意:如到邀请单位以外的地方或单位访问,需要有这些单位的确认函;
  2、表格条形码必须清晰,只能显示黑色和白色,灰色的和模糊不清一律不受理。
  3、如果邀请方是LBC ULY或者是ML,或者是由这两家邀请方安排接待出访活动,领馆会拒签。
  4、申请德国申根签证,除提供德国邀请函原件外,其他辅签国家都必须提供邀请函原件。
  5、德国蒙绍市发出的由Frank这个人签字的请函,领馆会拒签。
  6、德国长期签证(90天以上)需2表3照(表可复印,用英文填写),学历证书或合同原件和复印件(附德语翻译),护照复印件2份,保险声明2份,其他要求与短期一样,但材料需一正二副,购买三个月保险。长期签证须赴领馆留取指纹,地址:上海市铜仁路299号东海广场8楼。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统