站内检索:
首页
>>出国指南>>最新信息
驻俄罗斯使馆提醒入境俄罗斯的中国公民

信息来源:市外侨办 发布时间:2017-08-28 浏览次数:

  一、移民居留登记(миграционный учет/регистрация/ migration registration)俗称“落地签”,但不是签证,无法在俄境外或机场办理,不能作为出入俄境许可。

  二、按照俄有关法规,所有来俄外国游客应在抵达居住地后最晚7个工作日内由接待方(酒店、旅社等)赴当地所在内务分局办理居留登记(并不意味着如您在某地停留不超7天就可以不办)。内务部门受理后,发放含有个人信息和受理部门印章签字的居留登记回执条。居住地改变后应重新办理。
  上述案例中小马无法提供入境之后第一个居住地(伊尔库茨克)的居留登记条,莫斯科的酒店因此拒绝让他登记入住,否则酒店方将承担相应法律责任并面临大额罚款。如小马在伊尔库茨克正常办理移民登记,顺利入住莫斯科酒店后,酒店将继续为他办理在莫市的居留登记。同理,小马从莫斯科去圣彼得堡之后,也要在圣市重新办理居留登记。
  三、如您来俄在酒店住宿,酒店会在入住时协助办理当地居留登记条。如您在民宿、公寓式酒店或亲友家住宿,应主动要求房东前往区内务分局办理,并记得索要办理好的居留登记条。
  四、居留登记是您作为外国公民在俄合法停留和旅行必须履行的程序,也与您的日常出行密切相关。为避免在俄期间遇到不必要的麻烦,请妥善保存并与护照随身携带。居留登记条遗失后应尽快赴原发放部门补办。
  中国驻俄罗斯使馆领保协助值班电话:+7-4999518661
  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统