站内检索:
首页>>友好城市
保加利亚——布尔加斯市

信息来源:市外侨办 发布时间:2017-08-28 浏览次数:

  布尔加斯市位于保加利亚东部,黑海海边,是保加利亚第四大城市,人口约26万。

  布尔加斯市经济综合实力在保加利亚城市中列第二位。布尔加斯工业发达,是保加利亚重要的工业中心之一,主要有石油化学、机械制造、食品、近海、远洋渔业、水产品加工、木器加工及纺织业。农业在地区经济中占有重要地位,除小麦、玉米、大麦等传统粮食作物的生产,还种植葡萄、苹果、巴旦杏、樱桃等经济作物。
  布尔加斯市是保加利亚和巴尔干地区连接欧洲和世界的交通枢纽,交通四通八达,现代化机场与欧、亚、北美洲60余座机场有日常航班和包机业务往来。布尔加斯港承担着保加利亚60%的海上物流业务。
  布尔加斯市是一座文化名城,教育资源丰富,也是保加利亚南部沿海著名的旅游中心。市内有55所中小学、2所大学、4所学院,教育水平达到了欧洲国家的标准。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统