站内检索:
首页
>>政务公开>>外侨动态
市新侨人才联谊会赴贝达药业等学习交流

信息来源:市外侨办 发布时间:2017-08-14 浏览次数:

  8月11日,市新侨人才联谊会组织海内外会员一行20余人赴浙江贝达药业股份有限公司交流学习。绍兴市侨联主席张小华、杭州市侨联副主席石利群等陪同交流。

  贝达药业关于公司发展历程、新药研发、技术攻关、荣誉取得等相关内容的介绍,引起了与会会员的强烈共鸣,纷纷就融资、研发、生产等一系列创业创新过程中的问题与贝达药业股份有限公司董事长丁列明进行提问互动。丁列明一一解答后表示,支持贝达药业走到今天的是希望发展中国民族药业的信念和情怀,贝达今天取得的成绩离不开社会各界的支持和信赖,因此,公司也启动了贝达梦工厂,希望为在新药研发路上孜孜以求的后来者一个成就梦想的机会。

  原籍绍兴的旅美医学博士丁列明于2003年回国创办贝达药业,目前已获得多项中国、美国和国际专利,其中,他带领的团队研发的抗癌新药盐酸埃克替尼获得国家科技部创新基金、入选“十一五”863计划,并被列入国家火炬计划及浙江省重大专项,获国家科技进步一等奖,被誉为医药界的“两弹一星”,是侨界创业创新的成功典范。市新侨人才联谊会此次根据会员自身发展需求,组织医药领域的会员赴贝达药业交流,旨在为创业者们搭建一个精准对接的平台。

  在杭期间,考察组还前往梦想小镇,感受了年轻人创业创新的浓厚氛围和政府为创业提供的完善服务。(侨经处)

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统