站内检索:
首页
>>政务公开>>外侨动态
澳大利亚友城青少年足球队来绍献艺

信息来源:市外侨办 发布时间:2017-08-14 浏览次数:

  8月11日,澳大利亚白马市青少年足球代表团来绍访问,并与袍江中学青少年足球队举行了友谊赛。市政府副秘书长周宝林接待了代表团,市体育局局长吴海明,市教育局副局长丁初效,市友协副会长谢振江,市友协秘书长方英参加。

  白马市足球代表团由41人组成,球员年龄14岁。这些小球员经历南北半球冬夏的巨大温差,坚持比赛,表现出很强的心理素质和体育精神。我方队员也不甘示弱,积极拼抢,团队协作,和澳方队员们一起为观众,也为两市交流奉献了一场精彩的比赛,最终白马市足球队技高一筹,以2:1赢得了这场友谊赛。

  白马市是我市在澳大利亚的唯一友城,紧邻墨尔本,环境优美,科技文化教育发达。两市交流基础扎实,优势互补。此次两市举办青少年足球友谊赛,是继2015年白马市大型管弦乐团来绍演出后,又一次两市民间交流的盛事,通过青少年同场竞技,以球会友,进一步推动了我市与白马市之间的民间友好交流。(交流处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统