站内检索:
首页
>>政务公开>>外侨动态
挥墨习书法

信息来源:市外侨办 发布时间:2017-08-01 浏览次数:

——2017年海外华裔及港澳地区青少年“中国寻根之旅”夏令营绍兴营活动(五)

  夏令营的第五天,营员们走进书法课堂,开始感悟书法世界中的“酒文化”、“水文化”。

  蝉声绵绵,墨香悠悠,营员们一个个都挺直了身板,在老师的教导下,握笔的姿势有模有样,一撇一捺在白色的宣纸上舒展开来。有时写得太投入,会不小心把自己脸上擦得都是墨水,变成“大花脸”。不论他们来自什么国度,平时说着什么语言,但他们依然认真书写着自己的作品,这就是中华文化的无尽魅力吧。

  期间,为了让营员们能够更好的感受到这次寻根的主题---“传播中华传统文化,彰显特色文化魅力,共享五水共治成果”,营员们来到了美术学院一楼的展厅,观看美术学院学生”剿灭劣V类水”“生活垃圾分类”的作品,传递绍兴治水正能量。

  此次的书法课堂结合了绍兴当地的特色文化和“寻根之旅”的活动主题,让营员们体验到了中华书法文化的无尽魅力。在乐趣中学习,在学习中传承,相信这些在海外成长的孩子能够将中华文化带到世界的各个角落。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统