站内检索:
首页
>>政务公开>>外侨动态
亲情中华--新丝路中国梦 中新文化交流书画展在绍开幕

信息来源:市外侨办 发布时间:2017-07-12 浏览次数:

  711日上午,由绍兴市侨联、绍兴市文联、新西兰中华文化艺术学院主办,新西兰中华文化交流协会、绍兴鲁迅纪念馆、绍兴周恩来纪念馆、区本艺术馆承办的“亲情中华新丝路 中国梦”中新文化交流书画展在绍兴鲁迅纪念馆开幕。市文联主席金一波、市侨联副主席金海燕出席并致辞,市文旅集团董事长沈安龙出席并宣布开幕。新西兰中华文化艺术学院院长区本、新西兰中华文化交流协会秘书长陈素玲、市书画院、市书法家协会、市摄影家协会、鲁迅纪念馆、周恩来纪念馆、兰亭书法博物馆及众多书画爱好者约160余人参加。

  金海燕对本次书画展在绍举办表示祝贺,并感谢区本先生 在中新建交45周年之际来到绍兴,以“中华情”为纽带,以“书画”为核心,构架起一座连接东西两岸精神文化的桥梁,不仅为绍兴这座千年古城增添一份靓丽,更是让绍兴文化与新西兰文化在艺术领域来了的一次亲密互动,极大促进了中、新文化的沟通交流,为双方民间往来的进一步发展写下浓墨一笔。

  区本原籍广东,上世纪八十年代赴斐济定居,2003年转往新西兰至今。现为新西兰中华文化艺术学院院长、新西兰中华文化艺术界副主席。他自幼随父学习书画,并先后得到潭少鹏、李云、赖少其等多位名师的指点,其作品题材广泛,尤以山水书法见长,他的画作注重国画传统技法,兼收西画的光色、构图等特点,形成既基于线条勾勒、水墨渲染,又注重光线明暗、色彩浓烈的画风。

  开幕式上,新西兰中华文化艺术院、新西兰中华文化交流协会还向市侨联、市文联、绍兴鲁迅纪念馆赠送了书画作品。

  据了解,本次画展7月11日至716日止,为期六天。共展出区本先生的书画作品50余幅,多为山水画作,在混沌苍茫、萧条疏旷、清新可触的画风中,可寻觅到中国龙的概念和形象。

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统