站内检索:
首页
>>政务公开>>外侨动态
绍兴市越城区侨联积极推进基层侨务工作

信息来源:市外侨办 发布时间:2017-06-27 浏览次数:

  6月22日上午,越城区侨联组织全区各镇街宣统委员、镇街及其下属村(社区)具体负责同志一行42人前往杭州拱墅区侨联学习基层侨务工作先进经验,越城区委统战部副部长、侨办主任、侨联主席陈烨雷参加活动。

  学习组一行参观了杭州拱墅区大塘巷社区,实地走访了大塘人家侨务阵地,听取了社区领导关于开展基层侨务工作的具体做法。据悉该社区认真贯彻党的侨务工作方针、政策,紧紧围绕学习宣传贯彻侨法,努力探索为侨服务的新路子,积极发挥归侨侨眷的积极作用,因地制宜开辟阵地,健全制度,开展活动,提供服务,坚持把照顾和解决归侨侨眷的生活困难,作为社区侨务工作最根本的出发点和落脚点,千方百计为归侨侨眷排忧解难,提供服务。形成了“社区为侨服务好,侨为社区作贡献”的良好局面。

  在参观的过程中大家纷纷提出开展侨务工作的想法,积极与拱墅区侨联领导、米市巷街道领导以及社区负责同志进行交流,大家普遍感觉通过本次活动对于开展各自镇街侨务工作有很大启发,找到了差距,明确了目标,对于进一步做好基层侨务工作有了新的思考和新的措施。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统