站内检索:
首页
>>政务公开>>外侨动态
柯桥区侨联举办“孟兴杯—我心中的家乡”侨文化主题征文比赛

信息来源:市外侨办 发布时间:2017-06-27 浏览次数:

  为讴歌和赞美美丽的柯桥,大力弘扬以“重投入、重创新、重信用;爱实业、爱环境、爱家乡”为主要内容的“三重三爱”精神,激发海内外侨港胞、归侨侨眷爱祖国、爱家乡的热情,为建设“三个柯桥”、实现“三个率先”作出新的贡献,绍兴市柯桥区侨联联合区文联,举办“孟兴杯——我心中的家乡”侨文化主题征文比赛。

  本次征文比赛的奖金由绍兴市柯桥区著名港胞周永祥先生以其父周孟兴的名义出资设立,分一、二、三等奖,另设优秀奖若干名。征文要求以柯桥区历史人文及现代文明为背景,积极反映海内外侨港胞参与柯桥家乡建设的人与事,着力宣扬爱国爱乡、创业创新的侨文化精神,书写家乡沧桑历史、风貌变迁、人文地理、时代记忆等,让我们“望得见山、看得见水、记得住乡愁”。

          绍兴市柯桥区侨联徐炎法

                                  2017年6月16日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统