站内检索:
首页
>>政务公开>>外侨动态
绍兴市越城区塔山街道侨联赴东浦黄酒小镇开展参观学习活动

信息来源:市外侨办 发布时间:2017-06-13 浏览次数:

  6月8日绍兴市越城区塔山街道侨联组织了一次考察学习活动。街道侨联委员等一行十余人赶赴绍兴东浦黄酒小镇,参观学习绍兴黄酒小镇设计规划以及建设特点等。活动特别邀请了塔山街道少数民族联谊会人员参加。

  本次活动参观了“黄酒陈列馆”,实地走访了东浦古镇的沿河老街,使侨界和少数民族界人士领略了东浦古镇的古桥流水、醇朴民风和古镇水乡风景情。同时学习了著名爱国诗人贺知章、陆游的故里,近现代爱国将领徐锡麟、当代文学家许钦文的光辉事迹和宝贵精神。

  参加活动的人员无不感慨,认为东浦黄酒小镇在不久将来必将成为集产业创新、民俗体验、文化创意、休闲旅游为一体的黄酒文化小镇,成为绍兴的一张新名片。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统