站内检索:
首页
>>政务公开>>外侨动态
保加利亚布尔加斯市市长来绍访问

信息来源:市外侨办 发布时间:2017-06-13 浏览次数:

  6月4-6日,保加利亚布尔加斯市市长迪米特·尼克洛夫率团来我绍访问,副市长顾涛会见了访问团一行,市外侨办主任邓大庆、副调研员方英、市旅委副主任朱菁、市商务局副局长朱国荣参加会见。

  会见中,顾涛副市长代表绍兴市人民政府欢迎并感谢尼克洛夫市长专程来绍兴访问,回顾了两市交往的历史和现状,并简要介绍了我市经济社会发展情况,表示布尔加斯市工业基础雄厚,经济实力强,希望双方在已有交流的基础上进一步加强在旅游经贸等领域的合作。尼克洛夫市长表示一直期待来绍兴访问,这次访问给他留下了深刻的印象。目前中国正在全面推进“一带一路”建设,布尔加斯是“一带一路”沿线港口,地理位置优越,两市的合作有着广阔的空间。

  在绍访问期间,代表团还实地访问了一景乳业,滨海新城,市旅委等单位和企业,参观了中国轻纺城,并与滨海城城签署了友好合作备忘录。

  布尔加斯市是保加利亚和巴尔干地区连接世界的交通枢纽,布尔加斯港承担着保加利亚60%的海上物流业务,是重要的物流中心,是保加利亚第四大城市,经济综合实力列保加利亚第二位。(交流处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统