站内检索:
首页
>>政务公开>>外侨动态
“一带一路”文化先行 绍兴风情摄影展在新西兰展出

信息来源:市外侨办 发布时间:2017-06-12 浏览次数:

  当地时间6月11日下午,“一带一路”文化先行《一座千年古城的光影记忆》在新西兰奥克兰市的绍兴会馆开幕,绍兴市侨联主席张小华、绍兴市摄影家协会主席袁云、奥克兰国会议员帕杰帕玛博士以及在新西兰的侨胞、侨商、华人摄影家们近百人参加了摄影展开幕式。

  2017年是中新建交45周年喜庆之年,绍兴市侨联、中国新西兰友好文化艺术交流中心、新西兰绍兴同乡会从6月11日至16日在新西兰奥克兰、陶波市等城市开展音乐会、摄影展,经贸洽谈等系列活动的“新西兰绍兴周”,以响应“一带一路”。活动以“和谐中国,和谐文化”为主体,将中国绍兴特有文化的深邃、包容、多元性等特点传播到新西兰。《一座千年古城的光影记忆》“绍兴风情摄影展”由绍兴市委宣传部、市委外宣办、绍兴日报社、市文联、市侨联和绍兴市摄影家协会共同主办,中新友好文化艺术交流中心、新西兰绍兴同乡会承办。展览共展出了50位绍兴摄影师拍摄的80幅绍兴风情靓影,不仅有小桥流水,也有沃野千里,不仅有千年古城,也有现代风貌,不仅有人文景点,也有百姓生活,充分反映了绍兴的风物人情。

  “绍兴风情摄影展”是“新西兰绍兴周”的一个组成部分,随后音乐会、经贸洽谈等一系列活动也将在奥克兰和绍兴友好交流关系城市陶波陆续展开。

  

  

   

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统