站内检索:
首页
>>政务公开>>剿灭劣Ⅴ类水
市外侨办工作指导组赴嵊州市鹿山街道开展剿灭劣V类水挂联工作

信息来源:市外侨办 发布时间:2017-03-15 浏览次数:

  根据市委办《关于在劣Ⅴ类水剿灭战中充分发挥党员干部作用的通知》要求,为认真贯彻落实市委市政府关于剿灭劣V类水工作专题会议精神,3月10日,市外侨办党组成员丁其杰一行6人工作指导组,赴嵊州市鹿山街道开展剿灭劣V类水挂联工作,与嵊州市外办、侨办(侨联)等部门一起了解该街道劣V类水分布,工作方案制定、挂图作战进展等情况以及遇到的困难和问题,督促并推动该街道的劣Ⅴ类水剿灭战工作进程。

  经鹿山街道党委副书记何国良介绍,全街道现有24个村,51个自然村,河道、溪沟、池塘、渠道共96处,污染源主要为生活生产污水与池塘淤泥。按照《部门挂联乡镇(街道)剿灭劣Ⅴ类水工作方案》的要求,鹿山街道已实现全区域摸排,正在制定每一个劣V类水体的“一点(河)一策”剿灭方案,制作街道、村两级作战图,明确作战计划和作战方案之后,便实行挂图作战、销号管理。劣Ⅴ类水剿灭战时间紧,任务重,丁其杰希望嵊州市、鹿山街道、各村以及广大干部群众要牢固树立“为自己治水”的理念,营造攻坚克难的良好氛围,坚定不移将“五水共治”进行到底,各级联动,确保如期完成剿灭任务。随后,工作指导组到双燕村实地踏勘了该村的养殖池塘。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统