站内检索:
首页
>>政务公开>>外侨动态
美国美中友协会长来绍访问

信息来源:市外侨办 发布时间:2017-12-06 浏览次数:

  11月29日,市友协副会长谢振江,秘书长方英接待了美国美中友协友好访问团一行。全国友协、省友协有关领导陪同来绍访问。

  接待中,谢振江副会长对美中友协一行来绍访问表示欢迎。他说,绍兴是历史文化名城,曾经是古代越国的首都和南宋的首都,底蕴深厚,有2500年建城史。多年来,绍兴和四座美国友城在经贸、教育、文化等方面开展了广泛的交流,为推进两国友好关系发展,增进两国人民的理解和友谊发挥了积极作用。谢振江副会长希望绍兴在美中友协的支持下进一步深化与美国城市和民间组织的合作,希望绍兴之行能给美中友协的朋友留下美好的印象。

  美中友协会长戴安娜·格里尔女士对绍兴的热情接待表示感谢。她说,近年来,美中友协推动了两国之间广泛而富有成效的交流,希望以美中友协会为载体,进一步推动绍兴与更多美国城市间的互动合作,推动两国民间交流取得更大发展。

  在绍访问期间,代表团还参观了鲁迅故里并通过乘坐乌蓬船考察绍兴的市容市貌。(交流处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统