站内检索:
首页
>>政务公开>>外侨动态
合肥长丰县侨联前来我区开展学习交流活动

信息来源:市外侨办 发布时间:2017-12-05 浏览次数:

  11月30日上午,安徽合肥市长丰县侨联龚传爱主席一行3人前来我区开展基层侨联组织建设和引智引才学习交流活动,并有意考察了我区两家侨资企业。

  龚主席一行首先走访了位于城东的伟丰文化创意产业园,该园占地50亩,建筑面积50000余平米,计划总投资1.95亿元,将建成浙江省内规模最大的以“古玩、文玩、书画、茶道”为核心的综合性文化交流交易中心之一。龚主席指出:长丰县位于合肥市北部,依托合肥丰富的科教资源,在培养新侨人才方面有得天独厚的优势,越城区具有悠久的历史和丰富的文化资源,是著名的名士之乡,越城区侨联的新侨工作有思路有想法,希望两地进一步加强交流合作,深化联谊、加强交流,更好地服务侨界企业和侨界人才的事业发展。随后龚主席参观了绍兴市天龙锡材有限公司,听取了公司负责人的单位介绍,目前该公司占地面积70亩,厂区环境整洁优美,系中国电子材料行业协会常务理事,中国电子元件行业协会电容器分会会员,中国五矿进出口商会会员,全国热喷涂协作单位会员。龚主席一行还饶有兴趣地实地走访企业研发中心,对于该公司取得的业绩赞不绝口,并欢迎该公司到安徽长丰进行考察投资。

  在随后的交流中,龚主席对于越城区侨联坚持“两个并重”“ 两个拓展”工作思路大加赞赏,认为此次交流活动拓宽了侨联工作思路,对于该县如何更好为侨服务提供了有益的经验,希望两地侨联组织加强合作,共同促进侨联事业的发展。(越城区侨联)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统