站内检索:
首页
>>政务公开>>外侨动态
越城区成立首家村级侨联

信息来源:市外侨办 发布时间:2017-12-05 浏览次数:

  11月30日上午,鉴湖街道秦望村顺利召开第一次归侨侨眷代表大会,成立了秦望村归国华侨联合会。区委统战部副部长、侨办主任、侨联主席陈烨雷,鉴湖街道党工委委员余园等领导出席大会。来自秦望村20余名归侨侨眷代表参加了会议。

  

  大会宣读了秦望村筹备此次归侨侨眷代表大会的工作报告,审议通过了《秦望村归国华侨联合会工作细则》(草案)和大会《选举办法》(草案),选举产生了秦望村侨联第一届委员会。经村侨联一届一次委员会议选举产生了社区侨联主席、副主席和秘书长。街道领导对侨联的成立表示热烈的祝贺,并就进一步做好街道侨联工作提出希望和要求。

  陈烨雷主席代表区侨联对大会的顺利举行表示祝贺,并对村级首届侨联委员会提出三点要求。一是关心好大家,根据村侨联成员的实际情况,组织好活动,要多组织符合大家习惯的活动。二是发挥好优势,希望各位侨眷献计献策,积极服务秦望经济社会发展;三是要加强自身建设,村级侨联班子要出谋划策,维护侨界权益,把侨联组织真正建设成为侨眷之家。(越城区侨联)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统