站内检索:
首页
>>政务公开>>外侨动态
越城区留联会提供首个校外社会实践基地

信息来源:市外侨办 发布时间:2017-12-05 浏览次数:

  

    11月29日下午,越城区留学人员和家属联谊会(简称“区留联会”)组织6位理事前往越州中学开展留学经验介绍公益活动,越州中学中美班100余位师生参加活动。

  越州中学中美班是越州中学与美国林顿高中在2010年6月13日合作开办的项目,是绍兴中学教育中首个创办中美合作办学模式的学校,办学七年来,一直在探索符合中西方教育的办学模式。在过去几年中,中美班的学生们在校园内外,做义工,做志愿者,结对扶贫,帮助他人,成长自己。为给同学们搭建更多实践平台,做为区留联会传统留学经验讲座活动的深化,展现我区归国留学生热心公益关爱社会的良好风貌,经与学校洽谈、考察,最终确定区留联会理事单位马山新世纪幼儿园做为越州中美班第一个校外“教育社会实践基地”。

  附:绍兴市越城区留学人员和家属联谊会简介

  绍兴市越城区留学人员和家属联谊会(以下简称“区留联会”),是由越城区归国留学人员和留学人员家属自愿组成的非营利性社会团体,是经越城区民政局核准登记的社会团体法人,业务主管单位为越城区归国华侨联合会,日常办事机构设在越城区归国华侨联合会。宗旨是团结和组织全区留学人员及其家属,努力维护会员的合法权益,加强联系、交流信息、增进友谊,为弘扬民族文化、早日实现祖国统一、促进家乡和祖国的繁荣昌盛作出贡献。(越城区侨联)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统