站内检索:
首页
>>政务公开>>外侨动态
绍兴市新侨人才联谊会举行二周年交流分享会

信息来源:市外侨办 发布时间:2017-12-20 浏览次数:

    12月17日下午,绍兴市新侨人才联谊会举行二周年交流分享会。市侨联主席张小华,市委人才办专职副主任王洪海,市人社局副局长罗继红等到会祝贺。

  自2015年成立以来,新侨人才联谊会已走过了两个春秋。回首2017,联谊会成功举办了生物医药论坛、金融论坛,组织会员赴贝达药业股份有限公司和杭州梦想小镇学习参观,举办“新侨人才走进文理”等活动,成果丰硕;展望2018,在各位位员的共同支持和努力下,联谊会必将更加“开放”、“开创”、“开心”。会员们各抒己见,纷纷表达了对联谊会的认同与期望。2017年积极参与联谊会活动的相关会员还收获了“金话筒”、“活跃之星”、“最佳风采奖”等奖项。

  张小华充分肯定了联谊会一年来所做的工作与发挥的作用。他表示,党和国家对人才工作非常重视,绍兴市委市政府出台了一系列人才新政,创建人才生态最优市,在全市形成了尊重人才、留住人才的良好氛围。越来越多的出国留学人才选择回国创业创新,我市新侨人才的力量正在不断壮大。市侨联将认真贯彻落实十九大精神,最广泛地联系、联络好新侨人才,服务好新侨人才实现创业创新梦想,共同努力实现中华民族伟大复兴中国梦。

  会议通过了7位高层次人才的入会申请,这些新会员在医药、化工、信息等领域业有所长。目前联谊会共有海内外会员154人,其中博士(含在读)91人,硕士(含在读)62人,境外58人,境内96人。(侨经处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统