站内检索:
首页
>>政务公开>>外侨动态
市侨商会召开会长团会议 张小华宣讲十九大精神

信息来源:市外侨办 发布时间:2017-12-20 浏览次数:

  12月15日,市侨商会三届三次会长团会议在绍兴国际友好会馆召开,市侨联主席张小华出席并作十九大精神宣讲。市侨联副主席、侨商会会长骆越峰主持会议。

  张小华表示,党的十九大是党和国家事业发展进程中具有划时代意义的里程碑,十九大报告是我们党带领人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的宣言书。习近平中国特色社会主义思想是新时代开展侨务工作的行动指南和强大思想武器,报告明确要“广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴”,这不仅体现了党中央对海外侨胞和归侨侨眷的关心关爱,也反映了海内外侨胞、侨商希望中华民族复兴的赤子之心。他强调,侨商会要带领广大侨商,不仅要学好十九大精神,领会十九大精神,更应把十九大的精神作为前进的动力,充分发挥侨商的优势,为家乡经济社会发展奉献一份力量,为中华民族伟大复兴做出实实在在的努力。

  与会会长团成员从不同角度畅谈了自己对十九大精神的领悟,表达了对实现民族复兴的坚定信念。美国西部绍兴同乡会会长、市侨商会副会长阮永强表示,张主席的宣讲切合侨胞的实际,他要将十九大精神带到美国,组织同乡会老乡进行认真学习。

  骆越峰对市侨商会一年来的工作作了总结。会议讨论了2017年年会筹备方案、2018年主要工作计划及增补协会副会长、副秘书长等各项事宜。(侨经处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统