站内检索:
首页
>>政务公开>>外侨动态
香港岛各界社团骨干学习考察团来绍考察交流

信息来源:市外侨办 发布时间:2017-12-18 浏览次数:

  12月14日,香港岛各界社团骨干学习考察团一行20余人来我市考察交流。市政府副秘书长周宝林、市港澳办副主任张小华、越城区侨办主任陈烨雷接待客人一行。

  考察团此行来绍旨在与绍兴相关社区开展考察交流。在越城区府山街道越都社区,考察团在当地社区干部陪同下参观了该社区党员之家、党建展览厅、三社联动区、藏书楼等。随后,双方还进行了座谈,越都社区介绍了本社区基本情况,并就落实网格化管理、完善网格管理考核制度、提升社区服务水平等与客人交换了意见。考察团荣誉顾问、中央政府驻香港联络办公室港岛工作部副部长范克胜先生表示,越都社区卫生、商业等管理工作协调得井然有序,为居民打造了一个宁静宜居的环境,让大家深受启发,今后两地就社会管理可以相互学习、相互借鉴。考察团团长、香港坊众社会服务中心总干事黄丹莉表示,香港社区工作与内地有很多相通相似之处,越都社区环境整洁,百姓生活和谐,对大家留下了深刻印象。

  在绍期间,考察团一行还参观了鲁迅故里。(港澳处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统