站内检索:
首页
>>政务公开>>外侨动态
绍兴市侨联推进“三项工程”贯彻党的十九大精神

信息来源:市外侨办 发布时间:2017-12-12 浏览次数:

 

  党的十九大提出要坚持以人民为中心的思想,要广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴。市侨联以谋划推进“三项工程”为抓手,认真贯彻党的十九大精神,切实发挥好党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带作用。

  一是推进“四百工程”。一年内市侨联联系基层服务对象不少于一百天时间、联系百名侨界群众、联系百家侨商投资企业、联系百名海归专业技术人才。侨联机关干部通过“走出去、引进来、联起来”,与归侨侨眷和海外侨胞交朋友,及时倾听意见、反映诉求,使直接联系、直接服务、直接引导侨界群众成为工作自觉,发挥侨联组织在侨界群众中的团结引领作用。

  二是推进“智慧工程”。运用大数据、云计算等技术,完善海内外侨情基本数据库和应用信息平台,大力建设“智慧侨联”和网上“侨胞之家”,延伸侨联海外工作手臂。注重应用互联网思维和技术开展联系、服务侨胞工作,开辟“互联网+侨联”的新途径。完善市侨联微信公众号,鼓励支持各级侨联、侨社建立微博、微信群,及时发布侨联信息,回应侨胞诉求。

  三是推进“暖侨工程”。以服务侨胞为核心,重点开展帮困助弱工作,组织开展春节、中秋慰问走访活动,上门慰问在绍创业的海外高层次人才、侨资企业、重点侨眷及侨港胞眷属、留学生家属、困难归侨侨眷、结对帮扶村贫困户等,针对侨界不同困难群体的特点和状况分别采取措施,做到重点帮扶。近期,市侨联已摸排全市困难归侨侨眷29户,将由市侨联领导带队上门慰问,让他们时刻感受到党和政府的关心和温暖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统