站内检索:
首页
>>政务公开>>外侨动态
绍兴市侨联界别政协委员开展助推转型升级调研

信息来源:市外侨办 发布时间:2017-11-06 浏览次数:

  11月2日下午,绍兴市侨联界别政协委员联合台联、对外友协界别政协委员一行10人前往越城区东城智库创意园区,就我市传统产业转型升级开展考察调研。

  东城智库创意园区董事长李伟东向各位委员介绍,该智库前身为绍兴经济开发区20多年前的如意项目龙头工业园区,2013年7月后策划改造成为创新创业园区,目前入驻企业82家,文创类企业占比74%。各位委员围绕《绍兴市传统产业改造提升试点实施方案》当前确定的实现“三个先进”指标体系及阶段性任务进行了热烈的讨论。委员们纷纷表示,我市产业以二产为主,但我市文化底蕴深厚,传统产业转型升级要发挥文化的作用,我们要培育更多东城智库创意园区这样的转型升级园区和企业。市侨联副主席、政协委员骆越峰认为,传统产业转型升级并非不要传统产业,只有落后的产品,没有落后的产业。传统产业转型升级首先要明确城市定位,政策要有延续性;其次对传统产业要有控有放,明确要发展提升哪些传统产业,控制发展哪些产业;第三,传统产业转型升级要发挥企业家和企业的积极性,政府的作用在于制定好政策,为传统企业转型升级提供公平轻松的发展环境。

  市侨联主席张小华参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统