站内检索:
首页
>>政务公开>>外侨动态
非洲英语国家学者代表团来绍访问

信息来源:市外侨办 发布时间:2017-11-02 浏览次数:

  10月30日-11月1日,应外交学院邀请,非洲英语国家学者代表团一行23人来绍访问,市侨联主席、外侨办副主任张小华于10月30日晚接待了代表团一行。

  访问接待中,张小华向客人介绍了我市经济社会发展情况和绍兴与非洲国家的交往情况,并表示希望在已有交流的基础上深化与非洲国家城市的合作,加强在经贸、产业方面的交流。访华非洲学者对绍兴的市容市貌、产业优势、环保努力表示高度赞赏,表示要向中国和绍兴学习,建设美丽国家,改善民众生活,认为绍兴是一座美丽且底蕴深厚的城市,祝愿非洲与绍兴的合作开拓新空间,更上一层楼。

  这次访华非洲英语国家学者共来自七个非洲国家,都是所在国著名大学的教授、讲师和研究所的研究员。在绍访问期间,代表团还实地考察了中国轻纺城、柯桥区新农村棠棣村、袍江新区佳人新材料公司等。(交流处)


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统