站内检索:
首页
>>政务公开>>外侨动态
马卫光市长会见日本富士宫市友好访问团

信息来源:市外侨办 发布时间:2017-11-16 浏览次数:

  

    11月14日,市委副书记、市长马卫光在市国际友好会馆会见了由市长须藤秀忠率领的日本富士宫市友好访问团,市人大副主任阮坚勇,市政协副主席余利明,市政府秘书长章长胜,市侨联主席、市外侨办副主任张小华,市商务局局长黄旭荣,市外侨办副主任俞平等参加会见。

  会见中,马卫光市长对须藤秀忠一行来绍表示欢迎。他说,今年是绍兴市和富士宫市缔结友好关系20周年。多年来,双方在经贸、教育、文化等方面开展了广泛的交流,为推进两市友好关系发展,增进中日两国人民的理解和友谊发挥了积极作用。绍兴将进一步深化与富士宫市政府、议会及日中友协等民间组织的合作,扩大经贸合作与人员往来,争取更多交流合作成果,推进两市友好关系迈上新台阶。

  须藤秀忠对绍兴的热情接待表示感谢。他说,近年来,绍兴在产业转型,环境保护和城市发展上取得了令人瞩目的成就。两市结好以来,开展了广泛而富有成效的交流与合作,建立了良好的关系和深厚的友谊,希望以两市结好二十周年为起点,进一步深化互动合作,推动两市友好交流关系取得更大发展。

  富士宫位于日本静冈县,今年是浙江省与静冈县结好35周年。在绍访问期间,代表团还实地考察了富士宫市在我市投资企业浙江越宫钢结构有限公司。(交流处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统