站内检索:
首页
>>政务公开>>外侨动态
首届越马圆满举行,侨港青年踊跃参与

信息来源:市外侨办 发布时间:2017-11-16 浏览次数:

  

    11月11日,古城绍兴成功举行2017喜临门绍兴国际马拉松赛,我市旅港同胞、侨商企业家纷纷参与。

  在绍兴旅港同乡会的精心组织下,二十多位绍兴旅港同胞专程回绍,组成跑马团,参加了全程、半程、迷你马拉松三个项目的比赛,用奔跑演绎了对家乡的热爱。“家乡首次举办马拉松,特别有意义,无论如何都要来参赛。”新昌籍旅港青年孙晨在得知家乡绍兴要举办马拉松赛事,立即报名参加了21公里的半程马拉松。他说,绍兴这些年发展日新月异,跑在赛道上沿途看着自己热爱的家乡,我感到特别自豪、幸福!很感谢家乡人民把这次马拉松办得这么好,各处细节都顾及到了跑友的需求,让全世界的朋友发现了绍兴的美!侨商会部分理事成员也积极报名参跑,其中,理事张建平跑完全马,并最终取得4小时15分35秒的好成绩。

  本次“越马”由我市侨商会会员企业——喜临门家具股份有限公司冠名赞助,是绍兴首次举办国际化的大型城市马拉松赛。“千年古越城,万众马拉松”。以“最有文化味的马拉松赛”为赛事定位,赛道途经绍兴最具文化底蕴的古迹和景点,充分展示出江南绍兴的人文气息和马拉松文化特色。据悉,报名并中签本次赛事的参跑者中,14-44周岁青年跑者总数接近12000人,充分体现了绍兴国际马拉松赛是年轻化、具有活力的和强劲生命力的新兴马拉松赛事。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统