站内检索:
首页
>>政务公开>>外侨动态
绍兴市侨联组织市区归侨侨眷联络员考察安吉余村学习“两山”理论

信息来源:市外侨办 发布时间:2017-11-13 浏览次数:

  

    为进一步深入学习党的十九大精神,尤其是习近平总书记在党的十九大报告中指出的坚持人与自然和谐共生,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,绍兴市侨联组织20多名市区归侨侨眷联络员于2017年11月9日走进“两山理论”的发源地安吉县余村学习考察,实地感受“绿水青山”的发展之路。绍兴市侨联主席张小华带队参加,安吉县侨办主任王欢、侨联副主席施润涛陪同考察。

  安吉余村是“绿水青山就是金山银山”重要思想的诞生地,余村的变化是基层践行五大发展理念的生动见证。在习近平总书记“两山”重要思想的指引下,余村人坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,封山护水,关停全部矿山、水泥厂,大力发展生态旅游、生态农业,集中精力发展休闲旅游经济,从“靠山吃山”变成了“养山富山”,以生态建设助推美丽中国建设,以实际行动谱写了“绿水青山就是金山银山”的美丽赞歌。

  期间归侨侨眷们参观了余村文化礼堂,深入了解余村的发展历程;观看了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的专题纪录片,详细了解这一科学论断的深刻内涵;参观了余村的新农村建设,切实感受生态经济发展带来的重大转变。侨眷们纷纷表示:“通过这次现场学习和实地参观,不仅亲身感受了余村十余年来的发展历程,也加深了对‘两山’重要思想科学内涵的认识,受益匪浅,不虚此行。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统