站内检索:
首页
>>政务公开>>外侨动态
泰华九属会馆荣誉首长联谊会访问团一行来绍访问

信息来源:市外侨办 发布时间:2017-11-13 浏览次数:

 

  

    11月9日-11日,泰国泰华九属会馆荣誉首长联谊会主席、泰国江浙沪总商会主席钱湘麟一行20人来绍访问,市人大副主任阮坚勇接见并宴请,市侨联主席、外侨办副主任张小华参加。柯桥区侨办、越城区侨办参与接待。

  钱湘麟祖籍绍兴上虞,为钱王之后。阮坚勇热烈欢迎代表团到访,并感谢钱主席多年来对家乡的关心和支持。他说,绍兴是一座有2500多年建城历史的古城,钟林毓秀,人杰地灵,是长三角地区著名的纺织之乡、黄酒之乡。泰国位于“一带一路”重要国家,在国家“一带一路”倡议的大背景下,绍兴也正处于产业转型升级的重要时期,希望未来两地能在经贸、旅游等方面有更多的机会合作交流,发展共赢。

  钱湘麟代表访问团感谢绍兴的热情接待,表示愿为绍兴与泰国之间的经贸文化交流牵线搭桥,让更多的泰国人认识绍兴,了解绍兴。

  在绍期间,访问团参观了黄酒博物馆、鲁迅故里、大禹陵,对绍兴的历史文化与现代化发展有了更深入的了解。(侨经处 )

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统