站内检索:
首页
>>出国指南>>各国(地区)签证要求
罗马尼亚

信息来源:市外侨办 发布时间:2017-10-30 浏览次数:

  1.护照首页复印件

  2.签证申请表一张,照片两张。(2014年5月起表格必须在线填写,表格统一由我浙江外事出国人员服务中心负责打印,联系电话0571-87054908。罗马尼亚签证表格后面再附一张个人资料表,必须有英文拼音的形式填写。表格中写明入境罗马尼亚城市名、机场名、曾经入境罗马尼亚的时间和地点,包括长期签证。如无实际商务目的出访,均在签证表格内出访理由勾"其他")
  3.机票订单
  4.3万欧元以上国际健康医疗保险单原件和复印件
  5.邀请信原件(邀请函落款日期一个月内有效)及邀请信正反面复印件(如果邀请方是在罗马尼亚外交部有备案的公司所发的邀请必须具备两点:1.有罗马尼亚外交部盖章。2.邀请信中必须有这样一句声明“邀请方承诺遵守罗马尼亚2002年194号紧急文件第40条款有关内容”。3.邀请信上的标题必须要写上:  INVITATION-GUARANTYLETTER。如果邀请信缺少以上三项则领馆不予受理。如邀请单位为中小企业,则需到罗马尼亚移民局办理固定格式的邀请信。必须符合以上条件,否则拒签。)
  6.旅馆订单
  7.用单位信笺纸打印的中英文费用证明
  8.出访公司营业执照及翻译件
  9.银行存款证明原件及复印件
  10.出访人员身份证复印件,如果身份证原住址是在浙江以外省市,必须提供暂住证复印件
  11.护照内如有有效美国、加拿大、申根签证,需提供复印件
  12.提供一份英文名单(包括姓名、单位、护照号码)
  13.每人一套完整材料,第一人使用原件,其余人复印件
  注:1、需中、英文照会。所有材料均需在线提交电子扫描件(由我浙江外事出国人员服务中心负责)。
  2、签证如在北京办理,邀请信需罗马尼亚内务部认证,并同时传驻华大使馆。
  3、持有效申根签证者,如是两次入境签证,必须首入罗马尼亚,可免签入境罗马尼亚,如是多次入境签证,可免签入境罗马尼亚,无论两次还是多次申根签证,时间必须涵盖罗马尼亚停留时间。
  4、罗马尼亚网上预约时如出现一个团分时段送签时,如要申请同一时段须发邮件征询意见shanghai.consul@mae.ro
  签证工作时间:2周
  签证受理时间:根据领馆时间提前预约确定

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统